Receitas
Pizza de frango com catupiry
IMPRIMIR
RECEITA
Pizza de frango com catupiry
INGREDIENTESPara a massa
*se preferir, use massa pronta
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 2 e ½ xícaras de chá de água morna
- 1/4 xícara de chá de azeite
- Farinha de trigo para polvilhar
- Azeite para untar
Para o recheio
- 400g de peito de frango Levo Alimentos
- 400g de queijo catupiry
- 4 colheres de orégano
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Água
Massa:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Adicione a água morna e mexa até dissolver. Deixe descansar em temperatura ambiente por 5 minutos. Unte com azeite um recipiente grande o suficiente para a massa crescer. Enquanto o fermento descansa, junte a farinha e o sal em uma batedeira e abra um buraco no meio. Coloque a mistura do fermento no centro da batedeira com farinha. Adicione ¼ de xícara de chá de azeite e misture.
Para sovar a massa, comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos e depois, aumente para alta, batendo por mais 15 minutos até formar uma massa lisa que descole das laterais da tigela. Transfira a massa para o recipiente untado com azeite. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1h.
Polvilhe uma bancada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 4 partes com uma faca. Abra cada massa com um rolo untado, formando um disco do tamanho e espessura que desejar. Faça furos com um garfo.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango da Leva na água com sal. Quando estiver pronto, retire, desfie e tempere com sal e pimenta a gosto.
Espalhe o molho de tomate na massa, cobrindo todo o disco. Depois, espalhe o frango desfiado pela pizza e acrescente o catupiry com ajuda de um saco de confeiteiro. Polvilhe o queijo pela pizza e leve ao forno pré-aquecido até a massa ficar pronta e o catupiry derreter.