SAC
(44) 3055-7010
sac@levoalimentos.com.br

Receitas

Pizza de frango com catupiry

IMPRIMIR
RECEITA

Pizza de frango com catupiry

INGREDIENTES

Para a massa

*se preferir, use massa pronta

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 2 e ½ xícaras de chá de água morna
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Azeite para untar


Para o recheio

  • 400g de peito de frango Levo Alimentos
  • 400g de queijo catupiry
  • 4 colheres de orégano
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água
Modo de Preparo

Massa:

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Adicione a água morna e mexa até dissolver. Deixe descansar em temperatura ambiente por 5 minutos. Unte com azeite um recipiente grande o suficiente para a massa crescer. Enquanto o fermento descansa, junte a farinha e o sal  em uma batedeira e abra um buraco no meio. Coloque a mistura do fermento no centro da batedeira com farinha. Adicione ¼ de xícara de chá de azeite e misture.

Para sovar a massa, comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos e depois, aumente para alta, batendo por mais 15 minutos até formar uma massa lisa que descole das laterais da tigela. Transfira a massa para o recipiente untado com azeite. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1h.

Polvilhe uma bancada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 4 partes com uma faca. Abra cada massa com um rolo untado, formando um disco do tamanho e espessura que desejar. Faça furos com um garfo.


Recheio:

Cozinhe o peito de frango da Leva na água com sal. Quando estiver pronto, retire, desfie e tempere com sal e pimenta a gosto.

Espalhe o molho de tomate na massa, cobrindo todo o disco. Depois, espalhe o frango desfiado pela pizza e acrescente o catupiry com ajuda de um saco de confeiteiro. Polvilhe o queijo pela pizza e leve ao forno pré-aquecido até a massa ficar pronta e o catupiry derreter.