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Receitas

Macarrão com frango no forno

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RECEITA

Macarrão com frango no forno

INGREDIENTES

RECHEIO DE FRANGO LEVO:

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 tomate bem maduro, sem pele e sem sementes, picado grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 500g de peito de frango Levo, cozido e desfiado
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha
  • sal a gosto


 MOLHO BRANCO:

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • sal a gosto
  • Macarrão
  • 500g de macarrão tipo parafuso cozido al dente
  • 300g de queijo muçarela ralado 
Modo de Preparo
RECHEIO DE FRANGO:

Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e os dentes de alho. Adicione o tomate picado e o molho de tomate e mexa. Junte o frango Levo cozido e desfiado, cheiro verde, milho, ervilha e mexa novamente. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Coloque a quantidade de sal de sua preferência, desligue o fogo e reserve.

MOLHO BRANCO:

Em uma panela em fogo médio, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo. Mexa por 1 minuto e adicione, aos poucos, o leite, mexendo sempre para desmanchar os grumos de farinha. Deixe cozinhar por 1 minuto e acerte o sal. Desligue o fogo e reserve.

MACARRÃO TIPO PARAFUSO COZIDO AL DENTE:

Prepare o macarrão como de costume. Se desejar, adicione sal na água. Alguns pacotes de macarrão têm instruções para fazer o Al Dente. As instruções nem sempre são perfeitas; será necessário provar o macarrão durante o cozimento, para saber se está no ponto. Experimente-o depois de cerca de seis ou sete minutos. Nesse ponto, ainda deve estar um pouco crocante. Espere esfriar antes de provar. Quebre um pedaço de macarrão pela metade e olhe por dentro — o macarrão Al Dente estará cozido em sua maior parte,  com uma pequena parte central não cozida.

MONTAGEM:

Você vai precisar do recheio de frango Levo, de 500g do macarrão parafuso cozido al dente, do molho branco e de 300g de muçarela ralado grosso. Em uma tigela grande, coloque um pouco de recheio de frango Levo no fundo, depois adicione todo o macarrão e o restante do recheio de frango Levo. Feito isso, cubra com o molho branco, mexendo um pouco o recheio, para que o molho branco entre no macarrão, salpique o muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 a 15 minutos. Agora é só aproveitar e se deliciar.