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Croquete de frango com batata
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RECEITA
Croquete de frango com batata
INGREDIENTESRecheio:
- 1 peito de frango de Levo (300 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 tomate maduro sem sementes picado
- 1 folha de louro
- 1 rodela média de pimenta dedo-de-moça
- 1 tablete de caldo de galinha
- Folhas de 1 galhinho de alecrim fresco
- 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
Massa:
- 300 g de batatas cozidas com sal e 1 folha de louro
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
- 50 g de muçarela ralada para rechear
Para empanar e fritar:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Óleo
Para preparar o frango, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, refogue um pouco mais e acrescente os demais temperos e o frango. Cubra com água e cozinhe até amaciar. Depois, espere esfriar e desfie o frango. Reserve.
Começa a massa amassando as batatas ainda quentes e espere esfriar. Misture o purê de batata com o frango, a farinha, os ovos e o cheiro-verde. Enrole uma pequena porção da massa na palma da mão, formando uma bolinha. Achate-a, recheie com uma porção de muçarela e frango, feche a massa e molde o croquete.
Passe o croquete na mistura de farinha e fermento e frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva ainda quente.