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Coxa e sobrecoxa assadas com laranja

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RECEITA

Coxa e sobrecoxa assadas com laranja

INGREDIENTES
  • 4 coxas de frango Levo com pele e osso
  • 4 sobrecoxas de frango Levo com pele e osso
  • 4 cebolas
  • 75 g de manteiga em ponto pomada
  • 2 dentes de alho
  • 2 laranjas
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 maço de louro fresco
  • 1 cabeça de alho inteira para assar
  • 4 pimentas dedo-de-moça inteiras
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220 ºC. Prepare a manteiga temperada: descasque 2 dentes de alho e bata num pilão com ½ colher (chá) de sal, o cominho, o cravo e a canela até formar uma pastinha. Despeje tudo em uma tigela, adicione a manteiga e as raspas de 1 laranja e misture bem.

Coloque os pedaços de frango numa assadeira grande e, com as mãos, espalhe bem a manteiga temperada sob e sobre a pele de cada pedaço. Esprema o caldo da laranja e regue com mais ½ xícara (chá) de água.  Lave e seque as cebolas e corte o topo de cada uma delas. Descarte a primeira camada da casca e corte uma fatia fina da base (lado da raiz), o suficiente para as cebolas ficarem de pé na assadeira junto com os pedaços de frango. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora, coloque algumas folhas de alecrim sobre cada uma e regue com azeite.

Lave e seque as pimentas dedo-de-moça. Corte apenas a ponta da cabeça de alho. Corte a outra laranja em quartos. Distribua as pimentas, os pedaços de laranja, a cabeça de alho e as folhas de louro entre os pedaços de frango na assadeira. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar de assar e a pele ficar bem dourada. Sirva a seguir com o caldo que se formou na assadeira.